嘉善县文物保护工作专题会议在天凝镇、西塘镇召开

发布日期:2021-06-15 10:08 浏览次数:

6月11日,嘉善县文物工作专题会议分别在嘉善天凝镇、西塘镇召开。嘉善县文旅体局党委委员、副局长章焱磊,嘉善县文化市场综合行政执法队队长封国强与乡镇文物工作分管领导、文化站负责人、村建站负责人以及各文物保护单位(点)、文物资源所在属地村主要负责人进行面对面的深入交流。

会上,嘉善县文保所工作人员张宇介绍了天凝镇和西塘镇文物资源情况。嘉善县文保所副研究馆员钱俊解读了《嘉善县文物保护专项资金补助实施办法》《嘉善不可移动文物修缮工程管理办法》以及文物保护工程相关法规、重点操作环节。嘉善县文保所所长王佳晨介绍了文保所前期开展工作情况、文物资源复核统计工作要求、文保单位保护告知函发放要求以及设立文保志愿者队伍的要求。嘉善县文化市场综合行政执法队队长封国强对《文物保护法》相关重点法条进行解读。

嘉善县文旅体局党委委员、副局长章焱磊强调:一要高度重视文物工作,文物工作是社会主义文化事业的一个重要组成部分,也是建设社会主义精神文明的一项重要基础工作,参会人员要认真领会,切实把会议精神真正把握到位、贯彻到位。二要加强文物保护,要继续珍存历史、珍爱文化、珍惜文物,增强文物安全防范意识,鼓励动员各镇村(社区)组建文物保护志愿者队伍,并认真做好文物公示、巡查监管等各项工作。三要用好文物,增强做好文物保护利用工作的使命感、责任感和紧迫感,落实责任,精准发力,切实提高文物保护利用工作水平,以文物赋能城市品牌。

嘉善县文旅体局党委委员、副局长章焱磊与天凝镇党委委员李敏娥、西塘镇党委委员张海斌分别签订《嘉善县文物安全责任书》。在天凝镇,嘉善县文旅体局相关人员实地检查了天凝镇文保单位马逢乐就义处,现场提出了加强文物保护和利用的相关意见要求。

 


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统