“从零开始“学”钢琴(上)——互动式钢琴讲演会” 寓教于乐 互动体验趣味多

发布日期:2021-06-16 14:17 浏览次数:

612日下午,由上海音乐学院音乐学硕士古典音乐传播者张舒然老师主讲的周末艺术课堂系列公益讲座“从零开始“学”钢琴(上)——互动式钢琴讲演会”精彩开讲,互动体验趣味多。

钢琴是最为人熟知的西方乐器,在我国拥有庞大的受众群体,是大部分少年儿童迈入音乐之门的首选乐器。而关于钢琴的内部构造、发声方式及发展历史却鲜为人知。在日常的钢琴欣赏之外,它被许多作曲家们开发出丰富的有趣的音色与功能。讲座中,张舒然老师以互动讲演的方式,邀请观众上台参与,近距离与钢琴亲密接触,并参与了解钢琴的结构与音色,以及现场聆听钢琴独特音色。此次艺术课堂以讲演互动方式,趣味横生,别具一格的讲座氛围让现场观众受益匪浅!


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统