我市1名基层文化工作者进入浙江省“最美文旅人”复审名单

发布日期:2022-11-18 17:23 浏览次数:

近日,浙江省文化和旅游厅发布《关于2022年第三“最美文旅人”评选活动复审公示的公告》,全省20名个人和4个团体进入复审阶段,我局推荐的秀洲区王江泾镇社会事务办公室主任陈宏伟同志被列其中。陈宏伟同志34年来一直从事基层文化工作,参与建设嘉兴市首批乡镇图书分馆,策划运河之韵四季系列文化活动,连续12年举办“长虹碧波”民间文艺比赛,深入研究以运河为主题的省级旅游度假区,参与秀洲大运河——长虹桥段遗产点申报世界遗产名录,共组织镇非物质文化遗产申报全国、省、市、区级非遗代表性项目10余项,是基层文化阵地夯基人、文化供给“店小二”、文化遗产的守护人、文旅融合的先行兵。

“最美文旅人”评选活动已连续举办3年,我局发动全市文化广电旅游系统单位从业人员积极申报,坚持突出基层一线导向、把握事迹感人特点、体现担当作为实绩。推荐出主动热情为群众提供文化和旅游服务,在平凡岗位上做出不平凡业绩的最美文旅工作者,充分发挥他们在推进文化强省建设、打造新时代文化高地过程中的引领模范作用。


【打印】 【关闭】